La cucina italiana è probabilmente la più famosa in Occidente e anche una delle più diffuse nei ristoranti di tutto il mondo. Molti piatti della tradizione culinaria italiana nascono da storie divertenti e interessanti, strettamente legate alla cultura di questo meraviglioso paese. La conformazione geografica particolare, la ricchezza di ambienti, la varietà di usi e costumi sono alla base della gastronomia italiana.
Tutti sanno che l’Italia è il paese più strettamente legato all’antico Impero Romano e non ci stupirà scoprire che molte ricette derivano proprio da quel lontano periodo storico. Nel corso degli ultimi duemila anni, quelle stesse ricette sono state perfezionate e sono giunte fino a noi. In questo libro vengono presentati oltre settanta famosi piatti italiani; ogni preparazione è una storia che merita di essere raccontata. Queste narrazioni, oltre a far venire un po’ di acquolina in bocca, divertono e forse insegnano anche qualcosa di nuovo: il gusto del cibo, arricchito da un po’ di storia e un pizzico di allegria.
Un’ottima lettura dunque, ottima quanto la cucina italiana.
Buona lettura e buon appetito!
Nata a Taichung (Taiwan) nel 1967, Grace Cheng ha studiato a Taiwan e, durante l’infanzia, ha vissuto per tre anni a Jakarta, in Indonesia.
Scrittrice, viaggiatrice e grande appassionata di arte e cultura italiana vive a Milano dal 2006.
Nel 2016 ha pubblicato il suo primo libro di viaggi in italiano Looking for Italy. Con questa sua nuova pubblicazione dedicata alla cucina del nosto Paese vuole condividere tante piccole storie di cibo e di cultura italiana.